财新传媒


美联储如何面对“弱非农”

2021年10月11日 11:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
美联储于11月议息会议上直接宣布开始Taper的概率下降,正式开始Taper或在12月
钟正生
平安证券首席经济学家,研究所所长。2007年于中国人民大学经济学院获得博士学位,曾任职中国人民银行,从事宏观经济和金融研究;2010年后历任光大证券、国信证券宏观研究主管等职位,获得2015年新财富最佳宏观分析师;之后曾任莫尼塔研究公司董事长兼首席经济学家;2020年初受邀参加克强总理企业家和经济专家座谈会,对政府工作报告建言献策。

  【财新网】(专栏作家 钟正生 特约作者 范城恺)美国9月非农就业意外疲弱,仅新增19.4万人,大幅低于市场预期的50万人。9月的“弱非农”不会改变美联储年内官宣削减资产购买计划(Taper),美联储更看重非农就业恢复的累积进展而不是单月数据,且除非农外的其他就业指标比较乐观,尤其失业率指标快速回落。但考虑到,9月非农数据是市场预判美联储行动的重要依据,美联储于11月议息会议上直接宣布开始Taper的概率下降,正式开始Taper或在12月。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘春辉

财新微信

热词推荐
收官 prl 王晓东 齐泽克 昆明火车站暴恐案 中宝投资 贸易战 永远在路上 李雅 十三届三中全会 雷曼兄弟破产 地方债务 东部战区 商誉 李克