财新传媒

反对市场原教旨主义

2002年09月05日 00:00 来源于 caijing
金融市场是超道德的,但是,一个社会如果缺乏某些共同价值将无法保持稳定,必须通过政治过程引入一些人性化的东西,即使这样会牺牲一些以GDP衡量的效率
乔治·索罗斯
乔治·索罗斯(George Soros),著名的货币投机家,股票投资者,慈善家。现为索罗斯基金管理会主席,开放社会基金会主席。
 

    乔治•索罗斯

    整个国家都在竭力反对公司的不正当行为和财务不道德行为。我们在愤怒的同时,也感到非常惊愕。怎么能够发生这种事情呢?然而,我们其实不应当感到惊诧。20世纪90年代繁荣导致的无节制以及伴随着现在萧条而来的改革呼声,不过是金融市场周期不断循环的特征的一个再现而已。真正令人惊讶的,是经过这么多次兴衰的循环往复,我们仍然不能正确地理解金融市场是如何运转的。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:张帆
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
高考工厂 财新网 房价调控 昌平公安第二次通报 雷洋案中央的看法 山东问题疫苗事件回顾 新婚之夜抄党章 魏洋事件 4万亿和4.7万亿 雷洋案尸检最新消息遗体照片 杨绛详细生平 海南拆迁 贵州兴义交通事故 程博明最新消息 上海农村户口