财新传媒


【哈佛笔记184】中印重现世界舞台——新加坡的外交视角(上)

2012年05月29日 10:24 来源于 财新网
中国像大树,长得越高,风险就越大;印度则像一片丛林,横向发展,遍地开花,冲突混乱经常发生,但无妨大碍

  【名家/新秀】(财新专栏作家 陈晋)3月初,新加坡前外交部长杨荣文(George Yeo )作为傅高义杰出访问学者(Ezra F. Vogel Distinguished Visiting Scholar)来哈佛访问一周。在这期间,他有两次公开演讲。 一次是3月7日下午在亚洲中心以“形势变迁:中国与印度重现世界舞台”为题的讲演;另一次是3月8日下午在东南亚历史教授苏格塔•博斯(Sugata Bose)主持下与哈佛经济学教授、诺贝尔奖得主阿玛蒂亚•森(Amartya Sen,1998年获诺奖)关于重建世界最古老的大学的对话。

请付费阅读

陈晋

财新网“名家/新秀”专栏作家。财新传媒驻波士顿特约记者,《哈佛笔记》专栏作者。

曾任《世界时报》(WorldPaper)记者和研究员,哈佛商学院研究员,网络杂志《视角》 (Perspectives) 资深编辑,学生杂志《哈佛评论》(Harvard China Review)主编和主席。她的研究领域主要涉及经济,社会问题及公共政策。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:谢侃侃
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 首都 北京 英国脱欧公投时间 日元升值的原因 黄色电影 问题疫苗 财新 宝能 安全理财投资收益率 万科 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 程晓健晋升少将 南海 雷洋事件 中国南海最新消息