财新传媒


美国量化宽松退出的影响

2013年08月02日 14:56 来源于 财新网
全球资金状况将趋于紧张,欧洲将成为主要受害者,日本将是风险的主要来源,新兴市场将会两极分化,脆弱的新兴经济体将出现资金外流
胡一帆
胡一帆,瑞银财富管理投资总监办公室(CIO)亚太区投资总监及首席中国经济学家,同时也是CIO亚洲投资委员会及CIO新兴市场投资委员会的成员;拥有美国乔治城大学经济学博士学位,中国浙江大学经济学学士学位;2015年11月加入瑞银,担任财富管理大中华区首席投资总监及中国首席经济学家;自2007年以来在多家金融机构担任过首席经济学家一职。加入瑞银之前,她在海通国际任研究部主管及首席经济学家,负责 H股研究。此前她在中信证券任首席经济学家,在法国法盛銀行任中国经济学家,以及美银美林亚洲任股票研究策略师。
 

  【战胜市场】(财新专栏作家 胡一帆)联邦公开市场委员会会议纪要内美联储的最新表态、褐皮书以及近期伯南克在国会听证会上的证词都表明,美国央行将不急于启动逐步退出量化宽松政策的计划。目前市场普遍预测的时间锁定为9月,我们认为与今年初以来所出现的就业岗位稳健增加的情况一致,退出量化宽松政策计划可能从10月甚至12月才会开始。尽管美联储证券购买计划的步伐并未减慢,但货币状况已经趋于紧缩,美国主权债收益率上升和抵押贷款利率大幅走高即为明证。我们将分析这次利率冲击如何造成全球性影响。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋事件 雷洋案尸检 官邸制 马英九 印度市场 检察院不让雷洋透露手机信息 北京 跨省高招计划 雷洋事件不让评论 关于营改增的思考 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 黄洋父母告复旦 陈忠实 易乾