财新传媒

标哥,咱别提杀人行不?

2014年06月28日 19:49 来源于 财新网
富豪陈光标可不是英雄王成,他喊“杀富”并不是在呼喊“向我开炮!”
当地时间2014年6月25日,陈光标在美国纽约市中央公园做慈善。 CFP
张晋蜀
财新网“战胜市场”专栏作家。现为美国某知名国际律师事务所资深合伙人,在重大跨国投资案中担任首席律师

  【财新网】(专栏作家 张晋蜀)世界资本主义的大本营纽约,这两天被来自中国的“境外势力”“点对点”地“渗透”了一把:陈光标率一众红军解放军,在水光潋滟的中央公园豪华“船屋”餐厅,请250位(咱标哥就是有喜感,您瞧这数字挑的)美国穷人吃全套牛排大餐,并一起引吭高歌《学习雷锋好榜样》!

  当然,最让标哥高兴的肯定是全球竟有100多家媒体到场采访——这广告效应花多少钱也买不到呀。可是,文人就是酸,见不得人家有钱,中外媒体对陈光标彰显中华软实力之壮举非但不领情,还一边倒地极尽揶揄吐槽之能事。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:石睿
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
天下没有不破的泡沫 邱晓华 债券市场 侧改革是什么意思 人民币贬值 山东问题疫苗事件 论坛 俄罗斯经济 房价还在涨 资金 为何 期货暴涨 日本地震的消息 加州海滩灰鲸腐尸 俄罗斯 以色列 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 深圳车牌价格