财新传媒

美国已对中资关门?

2017年09月17日 19:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
近来中资在美国并购被否的频率增加,与其说是因为美国政府政策紧缩,倒更不如说是因为中资越来越敢打擦边球。特朗普的最新命令,没啥新信号
张晋蜀
财新网“战胜市场”专栏作家。现为美国某知名国际律师事务所资深合伙人,在重大跨国投资案中担任首席律师

  【财新网】(专栏作家 张晋蜀)我在加利福尼亚上班,这里的共和党出过美国总统尼克松和里根,前些年还有一位假共和党肌肉男也成功当选了两届的州长——那当然就是阿诺·施瓦辛格了,老哥尽管说话还带他纳粹老爹的口音,竟步里根后尘从好莱坞明星摇身一变成政治明星,美国宪法要求总统必须是在美国出生,曾经还有人提议修改宪法,以助在奥地利出生的阿诺问鼎白宫,不料2011年肌肉男被爆料曾跟危地马拉裔女佣生了个love child 爱情结晶,其政治生涯嘎然终止(我等第一代移民篡位人家主席的野心也随之夭折于襁褓之中)。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信