财新传媒

淘宝与工商:板子该打谁

2015年01月31日 00:15 来源于 财新网
大公司要有大公司的规范,阿里要牢记“我是美国上市公司”。工商总局一言一行代表国家,监管要更加专业,可不兴为了打嘴仗逞一时之快而无所顾忌。
张晋蜀
财新网“战胜市场”专栏作家。现为美国某知名国际律师事务所资深合伙人,在重大跨国投资案中担任首席律师

  【财新网】(专栏作家 张晋蜀)咱老祖宗咋说来着?不是要战战兢兢,如临深渊,如履薄冰吗?

  1月23日,我们杭州老乡马云在达沃斯同总理一起飙英文,跟美国脱口秀主持人“痛说革命家史”,正春风得意马蹄儿疾呢,没曾想突然后院着火,工商总局同日发布网络交易监测结果,指出淘宝网的“正品”率仅为可怜的37.25%。

  淘宝可是阿里巴巴的旗舰平台呦,人家去年9月22日刚完成了盘古开天地以来最大的IPO(没有之一!),今朝却拿了份37分的考卷,赶脚是让马云童鞋放学不敢回家的节奏呀!

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 法国恐怖袭击 黄色电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 日元升值的原因 财新网 加勒比海领海争端 问题疫苗 万科 中考 工商银行 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布