财新传媒


智能电视软件该被指定吗

2014年07月11日 14:36 来源于 财新网
既然有了行业标准,那么相关部门的作用就是要求各操作系统符合标准并对此复查即可,为何还要像现在这样要求各有线电视网络公司强制安装TVOS操作系统?
傅蔚冈
财新网“城事观察”专栏作家。上海金融与法律研究院研究员,研究领域为财产法、城市化与政府监管。他有多篇学术论文在国内学术刊物上发表,是《规制》(中文版)主编。从2003年开始,一直在上海金融与法律研究院任职。傅蔚冈于2000年和2009年分别在西安理工大学和浙江大学获得法学学士和博士学位。

  【财新网】(专栏作家 傅蔚冈)几乎在一夜之间,一个名为TVOS1.0的操作系统被公众所知悉。当然,公众知道TVOS并不是因为这个操作系统具有多么卓越的操作性能,而是因为国家新闻出版广电总局的一则通知。在这份名为《国家新闻出版广电总局关于大力开展智能电视操作系统TVOS1.0规模应用试验 加快推动广播电视终端标准化智能化的通知》(新广电发〔2014〕149号)中,国家广电总局命令“各有线电视网络公司所采购或集成研发和安装的智能电视机顶盒等终端,应安装使用TVOS1.0软件,不得安装除TVOS外的其它操作系统。”

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
机关大院 武威记者被抓 城市庸堕化 财新网 曹仁超 鲁白 一线房地产的夺路狂奔 劳动合同法 金融机构外汇占款 人民币汇率 胡小武 小城市的死与生 十八届五中全会 德格娜 吴文康受贿判无期 营改增 朝鲜美女