财新传媒

铁路供给侧改革改什么

2016年12月21日 15:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
铁路供给侧结构性改革,应着力解决大量高铁运能闲置和大都市区轨道交通运能及货运能力短缺并存的问题,使铁路的空间结构、功能结构与需求结构相适应
赵坚
北京交通大学经济管理学院教授、博士生导师, 北京交通大学中国城镇化研究中心主任。主要研究领域为 交通运输与国民经济关系研究,集聚经济与城市化,产业组织与企业理论。

  【财新网】(专栏作家 赵坚)刚闭幕的中央经济工作会议对2017年的工作作出部署,并发出了一些不同以往的政策信号,需要深入正确理解,准确坚决地加以贯彻执行。中央工作会议提出“要把防控金融风险放到更加重要的位置,下决心处置一批风险点”。那么首先就要识别主要的金融风险点在哪里?本文认为三四线城市房地产库存和大量高铁项目运能闲置是两个最主要的风险点,还要大规模建设的所谓“八纵八横”高铁网是最大的金融风险点所在。

  源于“资源空间错配”的金融风险

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信