财新传媒

英达究竟是洗钱,还是逃税?他是不是“蓝精灵”?

2017年02月25日 19:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
英达拆分现金交易的目的也许是为了逃税;如果他的目的是为了逃税,那么英达的拆分行为本身构成了洗钱。英达届时所面临的处罚可能是高达10年的监禁以及高达50万美元的罚款
资料图:英达 东方ic
陈立彤
财新网“竞争与垄断”专栏作家,北京大成(上海)律师事务所高级合伙人,某大型跨国公司亚太区原合规总监,中国及美国纽约州律师,香港国际仲裁中心仲裁员,全国律师协会反垄断委员会委员,著有《商业贿赂风险管理》一书。微信公众号:合规

  【财新网】(专栏作家 陈立彤)英达在美国被提起刑事诉讼一事,散见于中国各大小媒体的报道,但这些报道对案件本身的定性有矛盾或者不准确的地方,我们在此试图做一个解释和澄清。

  事实

  根据美国司法部通报及其他庭审文件,在2011年4月至2012年3月期间,英达居住在康涅狄格州法明顿,他将总计464,400美元的存款,结构性拆分为50笔小于10,000.01美元的现金存款,存入他和他妻子在康涅狄格州的4个银行中的6个银行账户。这些存款行为,或在同一日频繁地在不同银行存入,或连续几日在同一银行或不同银行存入,以规避美国银行现金交易报告制度。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信