财新传媒


资管新规细则较温和,对市场和去杠杆意味着什么

2018年07月24日 12:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
较为缓和的实施细则是推进去杠杆过程中较为务实和必要的调整,但这并不代表着去杠杆的结束
汪涛
瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家、董事总经理;曾任美国银行大中华区经济研究与策略主管和英国BP集团首席亚洲经济学家;国际货币基金组织(IMF)高级经济学家;拥有纽约大学经济学博士学位,中国人民大学经济学学士学位。

  【财新网】(专栏作家 汪涛)7月17日调整中国经济增长预测的报告中,我们曾预计央行将马上增加流动性投放,并可能很快放松强化金融监管的政策。在那之后,央行加大了MLF投放(据报道,央行窗口指导,为购买信用债的银行提供额外的MLF资金),7月20日,央行、银保监会和证监会均发布了市场期待已久的针对4月资管新规的实施细则。实施细则明确了市场担心的几个重要问题,使得此前偏紧的金融监管有所缓和。我们预计金融监管有所放松将有助于改善信贷市场条件,推动信贷增速触底反弹,这也有助于提振股市情绪并促进相关业务的开展。较为缓和的实施细则是推进去杠杆过程中较为务实和必要的调整,但我们并不认为这代表着去杠杆的结束。

  资管新规的实施细则较为温和、务实

责任编辑:张帆 | 版面编辑:朱蕊
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信