财新传媒

“沪伦通”与英国股票市场简史

2018年09月03日 16:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
“沪伦通”计划有利于解决证券投资项下人民币输出和回流的问题,是中国大陆地区和国外证券市场的第一个连通计划。“沪伦通”的实施将对中国证券市场带来一定的积极效应
陈雳
川财证券研究所所长、董事总经理。2009-2017年,任华泰证券研究所金属能源矿产行业首席分析师、研究总监、执行总经理;中国证券分析师牌照、香港证券分析师牌照,法国蒙彼利埃大学工商管理博士。

  【财新网】(专栏作家 陈雳 特约作者 王一棠)伴随着“沪伦通”的加速推进,英国股票市场引起了更为广泛的关注。本文在此背景下对英国股票市场的基本情况作了相关研究。“沪伦通”是指上海证券交易所和伦敦证券交易所(London Stock Exchange,LSE)的相互连通。“沪伦通”计划有利于解决证券投资项下人民币输出和回流的问题,是中国大陆地区和国外证券市场的第一个连通计划。目前,“沪伦通”已进入加速推进状态。在2018年6月14日举行的“2018陆家嘴论坛”上,证监会副主席方星海表示,“沪伦通”大的制度已安排就绪,操作方面的准备工作也正在加紧推进,有望于年内正式推出(见表1)。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信