财新传媒


哈佛大学在中美关系中的作用(上):绕不开的费正清

2020年01月14日 10:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
《热爱学习: 哈佛在中美关系中的意外作用》既是一本美国大学生了解中国现代史的简易读物,也是中国学生学习英语、了解美国人如何看待中国的一个捷径。要想进入本书作者Schlesinger看中国的视角,我们首先要了解费正清
陈晋
自2014年初成为哈佛亚洲中心报告员,负责报道“中国面临的关键问题”讲座系列及其他亚洲中心讲座;2015年7月成为哈佛费正清中心关联研究员。从2005年到2013年,为财新传媒(原《财经》杂志)驻波士顿特约记者,《哈佛笔记》专栏作者。2002年于哈佛大学获亚洲研究硕士(MA),1997年于波士顿学院获商业管理硕士(MBA)。研究领域主要涉及经济、社会问题及公共政策。

  【财新网】(专栏作家 陈晋)元旦前后是辞旧迎新的时节,也是很多人做“新年决议”的时候。“新年决议”在英文里叫 “New Year resolution”,是很个人化的思想决定。有人的决议是通过“管住嘴,迈开腿”来减肥。我的决议是什么呢?我想“回归初心”。很多时候因为瞻前顾后等各种原因,自己最初的想法成为泡影。想得太多就违背了“率性之谓道”的原则。这次元旦前后的假期里,我不想旅游,不想待客,只想在慵懒中享受阅读的快乐, 便随意翻起2019年9月由作者Andrew Schlesinger自己出版的一本 “小书”, 书名是《热爱学习: 哈佛在中美关系中的意外作用》 (Love of Learning: Harvard’s Surprising Role in Chinese-American Relations)。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信