财新传媒


律师张晋蜀:我在疫区洛杉矶(10)

2020年03月24日 19:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
文化的锅,文明的锅,随时在漫天飞舞
张晋蜀
财新网“战胜市场”专栏作家。现为美国某知名国际律师事务所资深合伙人,在重大跨国投资案中担任首席律师

  【财新网】(专栏作家 张晋蜀)我家住在大洛杉矶区西南角的一座小山上,山上划分三个城市,Rancho Palos Verdes是其中之一。前些年在R市依山傍水修了个高尔夫球场,翠绿的草坪与蔚蓝的大海相连,这里名列全球最佳球场榜。最牛的是,它以当今世界最有名的地产开发商命名。让你猜着了,这就是洛杉矶特朗普国家高尔夫俱乐部。

  话说今年3月8日周日,R市前市长苏珊女士70大寿,于该高尔夫俱乐部开庆生党会(party)(说是市长,其实治下区区两万人口,相当于中国的一个大村支书吧)。群贤毕至,少长咸集,65人畅叙幽情,其中包括当地各级政要,也有一对刚乘邮轮度假归来的本地胃肠病专家爱德华和太太。据苏珊事后称,当时没有接到邀请的多位朋友还颇有怨言。是日也,虽无流觞曲水,也有侍者端着hors d’oeuvres手抓开胃菜盘穿梭于宾主之间,有羊肉串,有椰汁虾,有金枪鱼馄饨,有阿根廷大蒜酱牛肉(beef chimichurri),你一口我一口,其乐融融。众人尽兴而归,按下不表。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐
省委常委 楼继伟 新凤霞 美国大选第二场辩论 永远在路上 债券基金 tpp 东部战区 会议 收官 僭越 e租宝 sdr 货币政策 龚正