财新传媒


左右摇晃的美国(五):国际学生签证山重水复,特朗普税单柳暗花明

2020年07月10日 14:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
坏消息是,留学生签证新政雪上加霜,美国的国际学生面临新的窘境;好消息是,美国最高法院裁决,检察官可以调取特朗普的财务记录了。神秘的特朗普的纳税信息能掀起盖头来吗?

  【财新网】(专栏作家 王光明)坏消息是,美国新冠疫情数字继续攀升的同时,留学生签证新政雪上加霜,美国的国际学生面临新的窘境。好消息是,美国最高法院裁决,检察官可以调取特朗普的财务记录了。神秘的特朗普的纳税信息能掀起盖头来吗?

国际学生签证篇

  一、留学签证新政

  2020年7月6日美国移民和海关执法局(ICE)宣布了新政策,即,留学生不能全上网课而留在美国。国际学生要么回国上网课,要么转学到秋季提供面对面授课的美国大学,否则将面临不能保持合法身份(F1,M1)的后果,包括但不限于强行遣返。规则细节是:

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新微信

热词推荐
第一集团军 刘志庚 嘉能可 印度经济 资本充足率 负面清单 一致行动人 三年自然灾害 人工心脏 去产能 非法集资 总统辩论 票据法 中国企业500强 宏观调控