财新传媒


广汽传祺进军美国胜算几何

2018年01月17日 10:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年上半年,广汽乘用车将建立北美销售公司,开始布局美国销售网络,并且有可能会与FCA(菲亚特-克莱斯勒)合作
李安定
原新华社国内部编委,经济采访室主任、高级记者。上世纪90年代末,呼吁轿车进家庭的第一人。著有《千手千眼--中国变革台前幕后》《家庭轿车诱惑中国》《车记》等畅销书。近20年间,专于了解全球汽车新能源进展,遍考全球汽车巨头,试驾过几乎所有电动车、混合动力车、氢能源车等新能源车的历代车型,其对新能源车的观点在业界具有代表性。

  【财新网】(专栏作者 李安定)2018北美国际车展1月16日在底特律COBO中心开幕。广汽乘用车携传祺品牌旗下所有车型参展,并在当天下午发布了传祺GA4和一款即将进军美国市场的新能源概念车。中国自主品牌再次冲击北美市场,胜算几何?

  问:十年前,就有中国自主品牌开始冲击北美市场,结果铩羽而归。即使世界上最成熟的大汽车公司,如丰田和大众,也在北美市场屡屡受挫。广汽传祺作为一个年轻的自主品牌,进军美国市场,凭着什么样的理念和实力?

  广汽集团总经理冯兴亚时势造英雄。十年前自主品牌的技术和质量尚不成熟,还不具备进入美国市场的实力。但是今天中国自主品牌每年总销量超过1000万台,广汽乘用车通过十年的合资合作,学习提高,自主研发,制造能力不断完善。三年前我们就开始了进军美国的计划,充分了解研究进军美国汽车市场面临的技术难度,尤其法律法规体系的严酷,以及销售体系各州都不相同的的复杂性。所以我们不单专门针对美国市场开发了产品,而且做足了迎接挑战的心理准备。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:朱蕊

财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 去杠杆 平安众筹网 邮储银行行长 地方债务 东部战区 政治局委员 薄熙来二审维持原判 廉政准则 prl 雷洋案尸检 洛克菲勒中心 薄熙来二审维持原判 中央政治局 曾荫权