财新传媒


新资管时代的三大战役

2018年05月06日 08:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
无论是对股票市场还是债券市场,资管新规落地产生的脉冲式冲击,很快就会过去。然而,它对于金融机构的深远影响,可能才刚刚开始
靳毅
靳毅,国海证券研究所固定收益研究团队负责人。曾任国海证券资产管理分公司固定收益总部同业投资部总经理,申万宏源证券资产管理事业部固定收益总部产品总监等职。北大金融家俱乐部理事,固定收益领域大型NGO"固收汇"创始人。

  【财新网】(专栏作家 靳毅)资管新规如期而至,可以预见,无论是对股票市场还是债券市场,新规落地产生的脉冲式冲击,很快就会过去。然而,它对于金融机构的深远影响,可能才刚刚开始。我们曾在《融资大时代落幕》里描绘了下阶段资产管理行业可能的图景:在未来大浪淘沙的周期中,一些曾名噪一时的机构将会没落,真正的强者将进一步崛起,行业集中度提升的背后是某些资产管理机构的无奈出局,在本轮淘洗中留到最后的机构,将分食下一场资管行业的盛宴。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

视听推荐

财新微信

热词推荐
阿根廷总统 同洲电子 去杠杆 二胎政策 三个有利于 刘志庚 中债登 转移支付 存贷比 薄熙来二审维持原判 昆明火车站暴恐案 布雷顿森林体系 罗姆尼 南华早报 东北特钢集团