财新传媒


道德高地上的灰犀牛:信用风险的伦理观察

2018年07月25日 11:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是个伟大的时代,需要与这个时代相匹配的伟大危机出现,而对危机的处理将是一次影响深远的具有伟大建设力量的破坏

  【财新网】(专栏作家 乐平)人类从历史中学到的唯一教训,就是人类从历史中什么也没学到。——黑格尔

信用的伦理维度

  金融风险的各种消息和分析突然成为刷屏的内容时,人们错愕地回头追问怎么金光大道会突然陷入风险的十面埋伏之中。但对于金融行业的从业人员,如果也鹦鹉学舌般做出天真的错愕表情,那就像总是在睡觉前才想起该做的作业都没有做的贪玩小学生露出的可爱表情,耍赖皮的他其实心里很清楚本该做什么以及为什么没有做。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信

热词推荐
银监局 德国商务签证 去杠杆 曹建海 澳大利亚选举 作家陈映真去世 炎黄春秋网 平安众筹网 周浩 全国人大常委会 负利率 中央政治局 雷洋案尸检 薄熙来案二审宣判 银河证券