财新传媒


亨利•保尔森:加快应对气候变化 对子孙后代负责

2019年01月28日 14:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
碳排放是累积的,而且可能是不可逆转的,政府无法在最后阶段才介入并企图挽回损失,我们必须对自己负责
当地时间2019年1月25日,德国柏林,德国的大学生游行抗议,要求政府实施更有效的政策应对气候变化。过去的15年里,德国在可再生能源生产方面取得了长足的进步,2018年12月21日,德国关闭鲁尔工业区的最后一个煤矿坑,鲁尔工业区长达250多年的工业区时代将正式终结。图/视觉中国
保尔森研究
保尔森基金会由美国前财长亨利▪保尔森于2011年创建,是一家无党派、“知行合一”的独立智库,致力于在快速演变的世界格局下培育有助于维护全球秩序的中美关系。该基金会立足于经济、金融市场、环境保护和政策倡议的交叉领域开展工作,尤其是推动平衡和可持续经济增长的政策倡议。

  【财新网】(专栏作家 亨利·保尔森(Henry M. Paulson, Jr.))气候变化对当今世界的影响有据可查——它给全球经济带来极端风险,侵害人类生存环境,也威胁着国家安全。现在的问题是,面对这些可预见的危机,我们应该如何适应并做好应对的准备;为避免可能对地球现有生活造成极大威胁的最坏结果,我们能做什么?

  我们正面临着人为碳排放带来的巨大风险,这一点已达成了科学共识。但这一共识过于保守,对威胁的严重程度估计不足。海洋升温的速度比预测的要快得多,留给我们的应对时间越来越少。不过,在现有的融资模式和监管政策下,我们已经有多种工具和知识来应对这一挑战,现在需要的是采取行动的政治意愿。全球各界领袖在达沃斯举行会议时,应该寻求具体的路径,共同推进气候变化解决方案。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信

热词推荐
曹建海 非法集资 负面清单 穆斯林的无知 五大战区 辅仁药业 罗姆尼 朝鲜核试验 胡新娜 周浩 李克 12306网站 中远集团 无线输电 中远集团