财新传媒


张丽平:数字货币的内外部挑战

2019年12月13日 13:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于大国而言,法定数字货币可谓牵一发动全身,积极认真研究论证非常重要,推进需要极其慎重
中国发展研究基金会
中国发展研究基金会是国务院发展研究中心发起成立的全国性公募基金会,成立于1997年。博智宏观研判论坛为其举办的研究型论坛,旨在跟踪中国宏观经济走势,判断短期经济形势,预估中长期经济态势,对中国经济的重大战略性问题进行研判。

  【财新网】(作者 博智论坛)2019年11月22日,由中国发展研究基金会主办的博智宏观论坛第四十四次月度例会召开。会议主题为“数字货币的机遇和挑战”。国务院发展研究中心金融研究所副所长张丽平出席会议并发表演讲。

  我主要谈三个方面:一是数字货币的机遇,供需两侧都支撑着数字货币时代随着数字经济的发展终将来临。二是数字货币的挑战,包括自身挑战和外部挑战。三是对数字货币未来发展四点不成熟的意见。

  (一)数字货币的机遇

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞

财新微信

热词推荐
张翔 去杠杆 东北特钢集团 内蒙古银行 诚通集团 王晓东 昆明火车站暴恐案 意大利公投将启动 上海人口 肖亚庆 寻衅滋事罪 同洲电子 中债登 社会抚养费 去产能