财新传媒


要么做税务筹划要么被“薅羊毛”:从曹德旺看美国弃籍税

2021年01月29日 16:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
在符合一定条件时,放弃美国国籍或绿卡,美国要征收一笔“弃籍税”
陈立彤
大成上海办公室高级合伙人、中国律师、美国纽约州律师、福特公司前亚太区合规总监,著有《商业贿赂风险管理》《企业国际化进程中合规风险的爆发与防控》;担任中兴康讯的独董及出口委员会委员;入选司法部“全国千名涉外律师人才名单”;钱伯斯与The Legal 500上榜律师。

  【财新网】(专栏作家 陈立彤 特约作者 雷莉)许多民营企业家以及高净值人士,在移民境外时并没有对目标国家的财税政策充分了解,更没有提前做好合理的避税规划,这都导致事后的巨大经济损失。

  要在复杂多变的国际环境下配置资产,仅依靠中国固有或传统的资产保护观念已经远远不够,专业化、代理化是绝对的未来趋向。

  事实上,不仅仅是移民、退籍会带来税务风险,对于不移民但倾向于海外购置房产的人群而言,也一样要注意目标国家的遗产税和赠与税。在投资前,建议提前找律师进行购买架构的规划,确定一套能将未来税务负担和可控风险降至最低的方案。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新微信

热词推荐
银监局 德国商务签证 去杠杆 曹建海 澳大利亚选举 作家陈映真去世 炎黄春秋网 平安众筹网 周浩 全国人大常委会 负利率 中央政治局 雷洋案尸检 薄熙来案二审宣判 银河证券