财新传媒
观点 > 财新名家 > 汪涛 > 正文


汪涛:春节前后国内经济活动追踪

2021年02月24日 14:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
春节期间国内本地新增新冠病例再次清零,且旅游和相关服务之外的经济活动总体保持稳健,预计央行可能会很快恢复政策正常化
汪涛
瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家、董事总经理;曾任美国银行大中华区经济研究与策略主管和英国BP集团首席亚洲经济学家;国际货币基金组织(IMF)高级经济学家;拥有纽约大学经济学博士学位,中国人民大学经济学学士学位。

  【财新网】(专栏作家 汪涛)春节前后国内经济活动限制有所收紧。为防范新冠疫情扩散风险,临近春节,政府收紧了对部分经济活动的限制、并倡导居民在春运期间(1月28日至3月8日)减少不必要的出行、“就地过年”,春运期间返乡人员需要持7日以内的核酸阴性检测证明。部分地方政府和大型国企出台了额外的限制措施。我们在此前的报告中分析了就地过年政策对经济的影响(详见《春节就地过年政策影响几何?》)。随着节后国内逐步复工复产,春节期间经济活动表现如何?政策正常化的节奏会否受到影响?

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
收官 南华早报 tpp协议 上海人口 12306网站 强奸罪 炎黄春秋网 查获千余吨洋垃圾 张进 东部战区 诚通集团 二胎政策 美国大选第二场辩论 炎黄春秋网 朝鲜核试验