财新传媒

如何看待房地产泡沫

2016年11月01日 11:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
不同人看待泡沫有不同观点,但限购传递了一个不好的信息,未来需打破限购
中国发展研究基金会
中国发展研究基金会是国务院发展研究中心发起成立的全国性公募基金会,成立于1997年。博智宏观研判论坛为其举办的研究型论坛,旨在跟踪中国宏观经济走势,判断短期经济形势,预估中长期经济态势,对中国经济的重大战略性问题进行研判。

  【财新网】(作者 博智论坛)2016 年 10 月 20 日,由中国发展研究基金会下属北京博智经济社会发展研究所主办,方正证券公司协办的博智宏观论坛第十三次月度例会召开。本期会议主题为“如何看待房地产泡沫”。 国务院发展研究中心原副主任、中国发展研究基金会副理事长刘世锦主持会议。云房数据董事长闫旭东和敦和资产管理公司总经理张志洲受邀主讲。

  近期房地产市场的数据分析

  闫旭东援引数据称,中国主要城市房地产用地面积长期供不应求。以北京为例,从2003年土地招标开始,住宅建设土地供应始终未完成计划供应量,2016年以来仅完成供地计划的9%。从新增供应面积和成交面积看,除了2008年供大于求,其他年份均供不应求,2016年以来,北京新增供应面积和成交面积之比仅为0.59。这是房地产价格上涨的最重要原因。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信