财新传媒

2018年下半年经济形势分析

2018年08月02日 10:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
面对国内经济周期力量向下和无法预测的贸易战冲击,国内政策应该按照最坏的情况准备,这样才能防系统性风险
中国发展研究基金会
中国发展研究基金会是国务院发展研究中心发起成立的全国性公募基金会,成立于1997年。博智宏观研判论坛为其举办的研究型论坛,旨在跟踪中国宏观经济走势,判断短期经济形势,预估中长期经济态势,对中国经济的重大战略性问题进行研判。

  【财新网】(作者 博智论坛)2018年7月17日,由中国发展研究基金会主办的博智宏观论坛第三十次月度例会召开。会议主题为“2018年上半年形势分析和下半年展望”。敦和资产管理有限公司总经理、博智宏观论坛学术委员会委员张志洲出席会议并发表演讲。

  2018年上半年对国内金融市场的机构投资者特别有挑战性。投资者不但要像以往一样研究经济基本面和资产价值,研究两者之间怎么相互映射,进而如何配置资产,还要研究对资产价格趋势产生重大影响,但很难分析判断的贸易战。下面,从两个角度来讲一下。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信