财新传媒


需尽早推出机构型租赁住房

2018年10月16日 10:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
要把上半场的房地产开发销售和下半场的房地产或者不动产整体持有和运营分开来;要让保障的归保障,市场的归市场
中国发展研究基金会
中国发展研究基金会是国务院发展研究中心发起成立的全国性公募基金会,成立于1997年。博智宏观研判论坛为其举办的研究型论坛,旨在跟踪中国宏观经济走势,判断短期经济形势,预估中长期经济态势,对中国经济的重大战略性问题进行研判。

  【财新网】(作者 博智论坛)2018年9月25日,由中国发展研究基金会主办的博智宏观论坛第三十二次月度例会召开。会议主题为“房租、房价与经济增长”。中国REITs联盟秘书长王刚出席会议并发表评论。

  为什么中国REITs总是推不出来?我最近一个很重要的观点是要把上半场的房地产开发销售和下半场的房地产或者不动产整体持有和运营分开来。美国REITs三大物业类型,一是购物中心,二是写字楼,三是中国一直没有出现的行业,就叫住房租赁的类似行业。美国整个REITs大概是1万亿美金的市值,住房租赁这个行业大概占了13%-14%,也就是说一千多亿美元是专门持有公寓。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信