财新传媒

消费引领与房地产发展

2018年10月16日 10:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
现在高质量发展房地产最大问题是质量不仅没有提高还在下降,这与某些开发商盲目准求高周转,和政府限价有关
中国发展研究基金会
中国发展研究基金会是国务院发展研究中心发起成立的全国性公募基金会,成立于1997年。博智宏观研判论坛为其举办的研究型论坛,旨在跟踪中国宏观经济走势,判断短期经济形势,预估中长期经济态势,对中国经济的重大战略性问题进行研判。

  【财新网】(作者 博智论坛)2018年9月25日,由中国发展研究基金会主办的博智宏观论坛第三十二次月度例会召开。会议主题为“房租、房价与经济增长”。住建部住房政策专家委员会副主任、全国房地产商会联盟主席顾云昌出席会议并发表演讲。

  一、房租、房价、收入

  “四比”合理吗?四比指房价收入比,房价房租比,房租收入比,一二手房价比。

  第一,世界各国的房价收入比离散系数很大,一般认为6倍左右为合理。中国几年来平均一直保持在7倍左右, 2017年提高到8倍多。而一线城市和热门二线城市房价收入比都达到十几倍,明显高于国际的平均水平。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信