财新传媒

高培勇:我们可以选择什么样的减税降费

2018年12月17日 16:23 来源于 财新网
现在宏观环境发生变化,考察减税降费的维度从单一变为双元。因此,需要在不同的话语体系、不同的平台上讨论减税降费的问题
起码在今天,对减税降费的方式我们有两种选择,究竟选择哪一种,还是两者都要,两者都要情况下如何区分主辅,这是当前大家需要注意的。图/视觉中国
中国发展研究基金会
中国发展研究基金会是国务院发展研究中心发起成立的全国性公募基金会,成立于1997年。博智宏观研判论坛为其举办的研究型论坛,旨在跟踪中国宏观经济走势,判断短期经济形势,预估中长期经济态势,对中国经济的重大战略性问题进行研判。

  【财新网】(作者 博智论坛)2018年11月26日,由中国发展研究基金会主办的博智宏观论坛第三十四次月度例会召开。会议主题为“大力度减税降费与稳增长稳预期”。中国社会科学院副院长、中国社会科学院经济所所长高培勇出席会议并发表演讲。

  经过一段观察,我发现虽然大家对减税降费的呼声很高,议论的氛围非常热烈,但是大家所讨论的减税降费不是一回事,都在自说自话。我认为首先应当勾勒出大家心中减税降费的蓝图,所以使用了“我们可以选择什么样的减税降费”这一标题。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信