财新传媒


肖立晟:减税措施需增强针对性

2018年12月18日 14:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
从调研来看,大小企业普遍反映实质性减税的获得感不强
2018年减税降费规模超过1.3万亿,其中2000多亿是增值税,2000多亿是企业和个人所得税,3000多亿是降费。但从调研来看,大小企业普遍反映实质性减税的获得感不强。图/视觉中国
中国发展研究基金会
中国发展研究基金会是国务院发展研究中心发起成立的全国性公募基金会,成立于1997年。博智宏观研判论坛为其举办的研究型论坛,旨在跟踪中国宏观经济走势,判断短期经济形势,预估中长期经济态势,对中国经济的重大战略性问题进行研判。

  【财新网】(作者 博智论坛)2018年11月26日,由中国发展研究基金会主办的博智宏观论坛第三十四次月度例会召开。会议主题为“大力度减税降费与稳增长稳预期”。中国社会科学院世界经济与政治研究所国际金融室副主任肖立晟出席会议并发表评论。

  2018年减税降费规模超过1.3万亿,其中2000多亿是增值税,2000多亿是企业和个人所得税,3000多亿是降费,所以大约两成是流转税减税,两成是直接税减税,三成是降费,其余三成与出口退税、进口退税相关。但从我们的调研来看,大小企业普遍反映实质性减税的获得感不强。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信