财新传媒


张志洲:货币政策逆转的市场影响

2019年08月09日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年上半年发达经济体的货币政策大幅转向,市场利率下降会对全球经济在弱势水平上起到周期性的支撑,并可能短期企稳。然而,这也埋下了中长期大幅波动风险的种子
由于2019年上半年发达经济体的货币政策大幅转向,市场利率下降会对全球经济在弱势水平上起到周期性的支撑,并可能短期企稳。然而,这也埋下了中长期大幅波动风险的种子。图/视觉中国
中国发展研究基金会
中国发展研究基金会是国务院发展研究中心发起成立的全国性公募基金会,成立于1997年。博智宏观研判论坛为其举办的研究型论坛,旨在跟踪中国宏观经济走势,判断短期经济形势,预估中长期经济态势,对中国经济的重大战略性问题进行研判。

  【财新网】(作者 博智论坛)2019年7月25日,由中国发展研究基金会主办的博智宏观论坛第四十次月度例会召开。会议主题为“2019年上半年经济形势分析和下半年展望”。敦和资产管理有限公司首席执行官、博智宏观论坛学术委员会委员张志洲出席会议并发表演讲。

  我从大类资产表现的角度讲三点:第一,今年上半年,资本市场在定价什么?第二,对未来的预期情况如何?第三,探讨一下定价及预期中哪些是合理的,哪些是不合理的?未来,会对宏观经济产生何种影响?

(一)资产表现:风险资产和避险资产同涨

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信