财新传媒


肖立晟:通缩给人民币汇率形成机制带来压力

2019年11月18日 11:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
要继续深化人民币汇率市场化改革,进一步打开人民币汇率的弹性,给其他的逆周期政策留下足够的空间
中国发展研究基金会
中国发展研究基金会是国务院发展研究中心发起成立的全国性公募基金会,成立于1997年。博智宏观研判论坛为其举办的研究型论坛,旨在跟踪中国宏观经济走势,判断短期经济形势,预估中长期经济态势,对中国经济的重大战略性问题进行研判。

  【财新网】(作者 博智论坛)2019年10月23日,由中国发展研究基金会主办的博智宏观论坛第四十三次月度例会召开。会议主题为“汇率破7后的走势与影响”。中国社会科学院世界经济与政治研究所国际金融室副主任肖立晟出席会议并发表评论。

  回顾2013年至今的人民币走势。2013年至今,人民币汇率2017年升值、2018年贬值,今年不出意外还是贬值。以年度来看,已经出现持续贬值的压力,这是多方面因素共同作用的结果。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信