财新传媒


律师张晋蜀:我在疫区洛杉矶(8)

2020年03月22日 18:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
白衣战士多属晚辈,对于他们,我们这些长辈应该负罪
张晋蜀
财新网“战胜市场”专栏作家。现为美国某知名国际律师事务所资深合伙人,在重大跨国投资案中担任首席律师

  【财新网】(专栏作家 张晋蜀)美国其他地方的人都以为洛杉矶人贪玩,基本不上班,成天下海冲浪,玩沙滩排球(奥林匹克双人制发源于此,一点也不奇怪)。事实上呢?也差不了多少。这里的社畜真的没有纽约那么苦逼,个个都玩得身材一级棒,脱了衫直接就可以入镜好莱坞暑期档大片。

  今天星期六,全州封城后的第一个周末。跟以前比(应该写成“疫前”,人类文明从此将只分疫前疫后),海上的帆船快艇还是一样多,不过看起来还都是在践行社交远离social distancing,起码谁也没撞到谁。日落时分,更有私家飞机拖曳白烟,与落霞齐飞。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐
存贷比 陈小鲁 量子卫星 立法法 李显龙 债转股 廉政准则 周浩 朱明国 省委常委 收官 中科招商 金融危机 贯彻新发展理念 德国商务签证