财新传媒


管涛:汇率破“7”的结果为何好于预期

2019年11月28日 10:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
破7打开了人民币汇率的弹性空间,而且无论从经济周期还是金融周期来看,目前时机对于深化汇率改革相对有利
中国发展研究基金会
中国发展研究基金会是国务院发展研究中心发起成立的全国性公募基金会,成立于1997年。博智宏观研判论坛为其举办的研究型论坛,旨在跟踪中国宏观经济走势,判断短期经济形势,预估中长期经济态势,对中国经济的重大战略性问题进行研判。

  【财新网】(作者 博智论坛)2019年10月23日,由中国发展研究基金会主办的博智宏观论坛第四十三次月度例会召开。会议主题为“汇率破7后的走势与影响”。武汉大学经济学博导、董辅礽讲座教授,国家外汇管理局国际收支司原司长管涛出席会议并发表演讲。

  美元兑人民币汇率现在破7和四年前“8.11”汇改时有着较大差别。今年8月份破7之前,人民币汇率三次到7的关口。当时,关于是否应该破7,大家每次都争来争去。其中,反对破7的理由就是破7以后人民币汇率会迅速贬值。但实际上破7以后,外汇市场却是迅速企稳。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖

财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 华润银行 启东事件 穆斯林的无知 昆明火车站暴恐案 三个有利于 版税率 中信保 寻衅滋事罪 朝鲜美女 网贷天使 陈小鲁 粤传媒 启东事件 熔断