财新传媒


李钢:从四个方面解读中美经贸关系

2018年05月10日 14:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
中美之间各自获得的经贸利益大体上是平衡的,并不像特朗普仅以美国的货物贸易逆差来进行交涉所提到的那样。美方采取的单边主义、贸易保护主义的做法,未来在很大程度上就是美方的常态。“以打促谈”、“谈谈打打”可能是中美经贸关系的一个常态
中国发展研究基金会
中国发展研究基金会是国务院发展研究中心发起成立的全国性公募基金会,成立于1997年。博智宏观研判论坛为其举办的研究型论坛,旨在跟踪中国宏观经济走势,判断短期经济形势,预估中长期经济态势,对中国经济的重大战略性问题进行研判。

  【财新网】(作者 博智论坛)2018年4月20日,由中国发展研究基金会主办的博智宏观论坛第二十七次月度例会召开。会议主题为“中美经贸关系”。商务部国际贸易经济合作研究院副院长李钢受邀出席会议并发表主旨演讲。

  关于本期主题“中美经贸关系”,我想从四个方面来简要地跟大家做一个介绍:

  第一,中美经贸关系发展的现状。

  第二,在这次比较大规模的贸易摩擦之前以往双方各自关注的一些重点问题。

  第三,要简单地谈一谈美国特朗普上台以后对中美经贸的一个重新定位,当然也是一个战略性的重新定位,不仅涉及到经贸领域。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 南华早报 政法委书记 洛克菲勒中心 查获千余吨洋垃圾 资本充足率 祁斌 地方债务 十三届三中全会 廉政准则 e租宝 去杠杆 商誉 版税率 负利率